Кто стоял над Сталиным?

Кто стоял над Сталиным?
Я прочитал стихотворение -
о том, над Сталиным вождём - кто был?
Кто, дал ему - благословение -
на то, какою стала наша - быль.
 
Сам Сталин, сам себе - ответить смог -
своим, стихотворением - простым -
есть высший разум, как родник - исток -
исток и сделал, Сталина - крутым.
 
Им можно восторгаться, можно - гнать -
но грандиозности, в нём - не отнять -
и власти нашей, следует понять -
что, к руководству действий - надо взять.
 
А если, Золотой Телец - в мозгах -
то государству, светит - жуткий крах -
поскольку, олигархи - при делах -
а Сталин, наводил на них всех - страх.
 
*********************
 
Сивков Константин.
19.11.2019г.
 
эл.адрес:??????????
 
Облик цивилизации определяют люди,
наделённые высшим разумом.
 
Интерес к личности Иосифа Виссарионовича Сталина
в России растёт, особенно с началом 21 века.
Раскрываются новые грани его жизни и творчества,
ранее не предававшиеся огласке. В частности,
впервые в открытом доступе появились стихи,
найденные в архивах.
 
Сталин выражал свои сокровенные чувства для себя.
Стихи не предназначались для публикации.
Тем более важен этот аспект огромного сталинского
наследия для понимания его как человека и мотивов,
которыми он руководствовался в практической
деятельности. Одно из таких стихотворений,
на мой взгляд, в концентрированном виде отражает
его мировоззрение, понимание своей миссии и
отношение к власти, которую он имел.
Прочтём полностью:
 
Поговорим о вечности с тобою:
 
Конечно, я во многом виноват!
 
Но КТО-ТО правил и моей судьбою,
 
Я ощущал ТОТ вездесущий взгляд.
 
ОН не давал ни сна мне, ни покоя
 
ОН жил во мне и правил СВЫШЕ мной,
 
И я, как раб ВСЕЛЕНСКОГО НАСТРОЯ,
 
Железной волей управлял страной.
 
Кем был мой тайный ВЫСШИЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ?
 
Чего хотел ОН, управляя мной?
 
Я словно раб, судья и исполнитель –
 
Был ВСЕМ над этой нищею страной.
 
Откуда брались сила, воля, власть.
 
Моя душа, как колесо машины,
 
Переминала миллионов страсть.
 
И лишь потом, весною в 45-м,
 
ОН прошептал мне тихо на ушко:
 
«Ты был моим послушником, солдатом
 
И твой покой уже недалеко!»
 
*********************
 
Алиса Смирнова.
29.11.2019г. 16ч.18м.
 
Сталина нет.
 
**********
 
Левлив.
29.11.2019г. 21ч.51м.
 
Нет Сталина, на наших - олигархов -
поэтому и денег миллиарды -
уходят, за границу - и без страхов.
 
*********************