Серёжки

Серёжки
Приобрела серёжки я на днях,
На миг поддавшись блеску серебра,
Забыв о том, что мне «туда» пора…
Внезапно накатило на меня
Желанье пошалить хотя б чуть-чуть,
Своим летам почтенным бросить вызов
Таким невинным маленьким капризом,
В мир проявляя женственную суть…
На мочках две серебряных снежинки
Игриво отражают света блики –
Натуры женской веские улики:
Ей нипочём морщины и морщинки…
Наступит час, и я сниму серёжки,
Едва почуяв, что уйти пора, -
Приму смиренно – кончилась игра!..
Их правнучке оставлю – милой крошке…
А кто-то скажет: - Странные процессы…
Всё объяснимо – я ведь поэтесса…
 
29.11.19