Читателям поэмы покаяния

Читателям поэмы покаяния
ЧИТАТЕЛЯМ ПОЭМЫ ПОКАЯНИЯ
 
Пусть для кого-то нудным ливнем
Колокола мои звучат, —
Во мне бушует непрерывно
Беды нагрянувший набат.
 
Он хочет громом достучаться
До обезумевших сердец —
До недоступного начальства,
До атеистов, наконец.
 
Невероятная работа!
Недосягаемый накал!
И мне помочь ему охота,
Да так, что сам я громом стал.
 
Но стихнет время грозовое,
Вольётся в тишину полей.
А мне уже не знать покоя,
Пока мирской поток людей
Несётся чёрною рекою
К безумной гибели своей.
 
16.12.18 г.,
Пророка Софонии