Шулерский домик

Известно,- что пред кем
весь Мир лежал в пыли,-
в итоге будет –
лишь затычкою в щели!
Никто не должен это забывать:
приходит к бедным
и богатым – смерть,
чтоб всех нас уровнять!
Кумир исчезнет,-
коим восторгался бренный Мир!
И все забудут почти сразу –
кем он был!
 
И станет прахом –
и Король и Йорик!
И власть железная падёт,-
как ветхий домик,
как карточный домик,
как шулерский домик!
 
Кто весел был,
и кто тиранил всех:
сгниют в одной земле;
но у веселия –
всё ж меньший грех!
И разве праху важно –
Король – ты, или Шут,-
ведь главное – дела,-
о них и спросит Высший Суд!
Кумир исчезнет,-
коим восторгался бренный Мир!
И все забудут почти сразу –
кем он был!
И станет прахом –
и Король и Йорик!
И власть железная падёт,-
как ветхий домик,
как карточный домик,
как шулерский домик!