Заходи, приятель, в гости...

Заходи, приятель, в гости, –
Тявкнул Бобику Барбос, –
Будем грызть с тобою кости,
Погрузившись в царство грёз,
 
Где по-прежнему сильны мы,
И все кости – по зубам…
Были сны тогда цветными,
Мир приблизился к мечтам.
 
Вспомним годы молодые
И успехи у подруг,
Ловеласами прослыли
Мы тогда с тобой вокруг.
 
Но была одна зазноба,
Редких, помнится, кровей,
Пролетели с нею оба,
Прям – заноза жизни всей!
 
А теперь – седые уши
И слегка провисший торс…
Нет, давай обсудим лучше
Политический вопрос:
 
Как поступим с чужаками,
Заселяющими двор?
- Извини, Барбос, пока я
Не готов, отложим спор.
 
Наша дружба мне дороже,
А вопрос совсем непрост,
Ссорой делу не поможешь...
Приглашал же – в царство грёз!
 
Вечер. Встретились, судачат,
Кости сладкие грызут,
Не вступают в спор, а значит,
К мордобою не придут.
 
22.11.2019