Киношный анекдот

Киношный анекдот
Мой дом был самым старым на деревне -
рассохлись брёвна, и поник забор.
Бабули, щурясь опосля обедни,
плевали смачно в мой заросший двор.
 
Однажды мужики явились, двое.
Стучались очень долго. Я впустил.
Чуток попозже, под лампадкой стоя,
мне выдали: "Ты жди нас, дед, к шести.
 
Снимать кино про партизанов будем
в твоей "натуре", так что - без соплей.
Наш режиссёр даёт тебе, дедуля,
за это целых 25 рублей."
 
Я деньги взял и с радостью, в сельмаге,
купил порвейн, пожалуй - литра три.
Куда деваться - шевелю ногами -
гостей приезжих отблагодарить.
 
Вокруг меня людей, как на вокзале,
и шепчут:" Режиссёр Зашитый - он? "
"Что за фамилия ( хоть мы не выбираем), -
подумал я, - вот мужику облом!"
 
Нашёл его, кричу: "Мой благодетель!
Я, гражданин Зашитый, ваш должник,
давайте выпьем за кино на свете,
такой вы ох...баятельный мужик!"
 
"Какой тебе я, ё-моё, Зашитый?
Кто допустил к площадке? Чьё гавно?"
Был очень удивлён моим визитом
(как оказалось - от вина зашитый),
до слёз, советский деятель кино.