Осенний вальс стихов.

Осенний вальс стихов.

Аудиозапись

Кружит вальсом золотая осень.
Вдохновленная пером поэта,
Вместе с листьями в дома приносит,
Строки зарифмованого света.
 
Змейкою кружат четверостишья,
падают на зонтики прохожих.
Под ногами шелестят в затишье
Аритмией ударений сложных.
 
Краткий слог метрических инверсий,
Под лучами солнца преломляясь,
Декадансом из минорных терций,
Сбалансировал осенний хаос.
 
Дифирамбом клеится на стёкла,
Магистрал любовного сонета.
Помогая тем, кто одиноко,
Думает что ария допета
 
Кружит вальсом золотая осень,
Хвастается ямбами в альбомах,
И в который раз печаль уносят,
Росчерки поэтов незнакомых.