Итальянский крестьянин на дочке

Итальянский крестьянин на дочке
В Италии один крестьянин
В сад прикатил пустые бочки.
Присел, уставший, на одну,
Ступил ногой на попу дочки:
 
- Эльвира! Я тут спину гну,
А ты лежишь и загораешь!
 
- ПапА! Ну, ты не понимаешь –
Я тут мечтаю о любви…
Франческо в помощь позови.
Он же свободный как всегда,
А мне, пока я молода,
О женихе подумать надо,
Представь меня в Land Cruiser Prado.
И в ней жених мой за рулём…
 
- Но, дочка! Бедно мы живём.
Какой жених заглянет к нам?!
Ты о несбыточном мечтаешь…
 
- ПапА! Ну, ты не понимаешь –
Богатство принесёт он сам,
Когда мой стан приметит.
Представь, ведёт меня он в Храм…
ПапА! Нам счастье светит!
Дождаться телом лишь смогу
Счастливого итога.
ПапА! Ну дай мне отдохнуть!
И помечтать немного.
А тяжкий труд мне повредит...
Ты сам уж… понемногу…
ПапА! Ну, попа же болит!
Сними с неё ты ногу.
 
- Ну, ладно, дочка, помечтай.
А я Франческо позову.
А то, пока нет жениха,
Трудиться тяжко одному.
 
26.11.2019.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Авторский фотомонтаж картины «Итальянский крестьянин на бочке» (Бронников Федор Андреевич).