НЕТЛЕНКА

НЕТЛЕНКА
НЕТЛЕНКА ( Клечику )
 
наконец-то
                    беспредельно свободны
                                      и -
осторожно рады
          браваде
всех выпавших
                            из подполья,,,
сами себя
                    услаждают барды
левозащитники -
                            как всегда -
                                              всем недовольны
                          вольно-невольно.
 
всю нетленку
              ваяют
только эвенки
вышивкой
                    по оленьей кОсти...
остальные -
      пиарят Россию
в пределах бабла
         и мрамора
на погосте...
частично спасемся
    верою в солнце -
как завещали
                 язычники предки...
пока же
              просто
   сияем
              трущебами бронкса -
       едко
воспевая
                чужие объедки...
чуткие чукчи -
        резьбою
                         Родена круче -
для нас
              сохранят СеверА...
но -
        мы не обуче-
ны быть собою.
                          даже вчера.
даже
в собачьих
упряжках.
оберегом
                хранит
от пуль
и падучей
Великий Могучий...-
он лечит
и учит
выше
любых трескучих
созвучий
озвученных
                    как с перепою
кремлевской братвою,,,
 
и все бы -
примерить судьбою
высокой пробы -
сползая
                в спец-хран
                                    помаленьку,,,
да что-то неймется -
прикинувшись инородцем
познать
                навсегда
сиротство
и паганинно -
невыдыхаемо-длинно
одною
струною
тренькать
чтобы
признать
                бесполезность
                                            любой
                                                      казначейской
                                                                                пробы -
на сбитых коленках
ваяя
          ненужную миру
                                     нетленку
____
#_ Музыка Атлантиды _