Здравствуй, горечь моя

Здесь была безысходность - что вчера, что сегодня.
проревел в полнолуние бесконечное долгое,
разгулял по всем комнатам темно-дымные паузы,
оказавшись на дне моей пасмурной памяти.
 
Здравствуй, горечь моя, черных бархатов ночь.
утонченною мощью ты поишь мою плоть.
жаром горькой слезы раздеваешь меня
в веренице времен. где же чистое Я? -
 
как не помню начала, так не вспомню конца.
 
Здравствуй, горечь моя,оторви якоря -
эту тяжесть чужих.
путь от них до меня мрачен , долог и лжив.
где-то в самом конце на пороге себя
я увижу, наверное, как белеют снега.
 
Здравствуй, горечь моя, мы с тобой навсегда?
как не помню начала, так не вспомню конца.