Предосенний дождь

 
***
Силюсь вспомнить: пила ли я чай?...
В этот вечер все кружится лихо.
Вот и это в забвенье ушло невзначай.
Все уснули. Дождь каплет тихо.
 
Предосенних дождей парадокс:
Зелень с листьев смывает потоком.
Непреклонен, как ортодокс...
И по нервам — грозою, как током.
5.09. 2013 г.