Сомнения

Ответ Г.Е.О. на одноимённое
 
 
 
Кричала тишина: «Исчезни!»
И ропот ночи пал над бездной…
И вдруг раздались где-то песни…
Тот голос страсти любви честной.
 
И оказались все нюансы
Сомнений «рваною одеждой».
Душа пропела свои стансы,
Что много правды у надежды.
 
И от надежды в доме тени
В дыхании с окон задрожали…
Но что бы было? было б если
Мы так друг друга не узнали?
 
И вдруг расщедрилась надежда,
Которая благотворила.
Остановились мы пред бездной…
В любви и правде наша сила.