Пошел я как-то за грибками...

* * *
 
Пошел я как-то за грибками
И посетил лесную дебрь,
И выбежал ко мне с клыками
Огромный раздраженный вепрь.
 
Не стал он дым пускать, и рыкать,
И угрожать: «Сейчас убью» –
А просто сразу начал тыкать
Клыками прямо в плоть мою.
 
Теперь лежу и над собою
Я вижу неба кроткий взгляд,
И муравьи большой гурьбою
Пришли и вот меня едят.
 
Питайтесь, маленькие твари,
Я все мучения приму,
Ведь на земном огромном шаре
Я не был нужен никому.
 
А рядом пеночка хлопочет,
Располагается на пне:
Она, по-видимому, хочет
Понять хоть что-то обо мне.
 
Вот так кончается страданье
Не нужной никому души.
Благодарю вас за вниманье,
Вепрь, пеночка и мураши.