ОДА ОСЕНИ

ОДА ОСЕНИ
В лесах горит природы совершенство.
Листва последний завершает путь.
А грусть мы испытаем, как блаженство.
Быть может, в Осени сокрыта суть?
 
У Осени - своё предназначенье:
Течение времён остановив,
Её красу не жди, как огорченье,
На краткий миг о Лете позабыв.
 
Ах! Как красива Осень золотая!
Хоть понимаешь, что не вечно всё.
Поток признаний с милых губ слетает.
Об Осени любимой сад поёт.
 
Горит осенний день златым убором.
Он не жалеет красок. Посмотри:
Рябины алый цвет своим узором
Опять на веточках своих горит!
 
День догорит, настанет вечер тёмный.
Утрами иней выпадет на всё.
Характер Осени, увы, не скромный.
Хотел я оду ей сложить ещё...
 
11.10.2017