Парк Победы

Парк Победы
 
старый кинотеатр в глубине днями парка, а с вечера – кладбища,
я родился чуть далее на территории, где мама сперва посадила деревья –
с башни Цоя виднее, гораздо весной: тот кирпичный заводик снесён и когда ещё…
по прудам проплывали на лодочке с самой последней женой, значит трефы так трефы –
когда курится крест, то полёт неземной средь камней для испуганных зайцев,
понатасканных толи апостолом, может и спьяну царём: только в Питере можно
с рождения жить над другими, уставши спуститься в притопленный бар и нажраться
где-то возле стандарта названия прошлой победы с ушедшими в дождик в калошах…
киноленты стрекочут сверчками из травки спрессованных в память событий и лет:
Васька-кот, проигравши протухшей Венеции, сам поколения гонит в прогрессии, плот
или мостик на север прилежно построены в шаг, за которым прилежно уходят дома, но билет
на трамвай сохраняется бережно дыркой во лбу – остаётся приплод и оплот…
 
19.09.2019
СПб