В заведенье "Пельмешки без спешки"...

* * *
 
В заведенье «Пельмешки без спешки»
Я однажды накушался так,
Что запел свою лучшую песню,
Но слова не давались никак.
 
Всякий раз только первую строчку
Удавалося мне прореветь,
А потом я уткнулся в пельмени
И заснул, словно зимний медведь.
 
На меня с сожаленьем глядели
Те, что кушали вместе со мной.
«Да, – сказали, – а был запевала,
Был когда-то певец основной.
 
Был он идолом всей молодежи,
Был подтянутым, словно оса,
Обливались девчонки слезами,
Посмотрев на его волоса.
 
А теперь разжирел от пельменей,
Оголилась багровая плешь…
Ну чего ты молчишь, запевала?
Выпил водочки – значит, поешь».
 
Я не спал, но уж очень удобно
На пельменях лежала щека.
Обо мне, к сожалению, часто
В наши дни говорят свысока.
 
А ведь пел я, себя не жалея,
Чтобы за душу пенье брало.
Пел про то, что любовь – это благо,
Пел про некое смутное зло.
 
А сегодня певцы измельчали,
Лицемеры и пидоры сплошь.
А тебя уже все позабыли,
Ну и с горя, конечно же, пьешь.