Летний вечер

Летний вечер
Пыльные струи закрутит отчаянно ветер,
Тихо узорами сядет на сеть паутины.
Звёздные россыпи в ковш зачерпнул летний вечер,
Пахнет фиалками и перезрелой малиной.
 
Джунгли бетонные вновь засыпают спокойно,
И фонари заступают в обычную вахту.
Тихо за городом... вот и окошко открою,
Там соловей золотой распевается сладко.
 
Мраком укутавшись, словно сиреневым пледом,
Ночь опускается медленно сказочной птицей,
Ах, это лето, такое волшебное лето,
Только оно словно поезд почтовый, промчится.
 
22.11.2019 г