Охвачен

Охвачен
Не думай плохо о былом,
А то намного станет хуже.
Наш город снегом замело,
Что никакой апрель не нужен.
 
Повсюду белая тоска,
А солнца свет, увы, не виден.
Родную душу отыскать
Не сможет самый явный лидер.
 
Снежинки, словно мотыльки,
Кружатся, ветру повинуясь.
Казалось, шансы велики
Найти ту точку отправную
 
Откуда к нам спешит весна,
Однако, вышла всё иначе.
И ночью зимней не до сна,
Наш город холодом охвачен...
 
15.04.2017