Весеннее

Над миром весенних видений
задумался чувственный гений.
Перо по бумаге скользило
и в вечность творенье входило:
 
«Люблю грозу в начале мая…»
И мы, через века читая,
в весенний попадаем гром,
гремящий в небе голубом.
 
Так рады хлынувшим дождям,
несущим жизнь лесам, садам.
То оживает вся природа
от долгозимья, непогоды.
 
Весна – природное явленье.
Его воспел стихами гений.
Птиц возвращающихся стаи.
И лужи солнце отражают.
 
Весь лес надел наряд зелёный.
Цветут сады в душе влюблённых.
И просыпающиеся чувства
порой толкают на безумства.
3 апреля 2012г.