СО ВСЕМ УПРАВИМСЯ

Народ наш
инициативен:
Ему не писан
ни закон,
Ни правила -
и этим дивен!
 
Живущий в рабстве
без оков,
В деяниях забывши
Бога,
Не ведая, что сам
творит,
Всё на авось и
как-то боком,
От лени полюбивший
риск.
 
Свою расхлёбывает
кашу
И тем тысячелетье
сыт:
Ну, "где не пропадала
наша?"
Себе ж при этом
говорит!
 
Соваться к нам, "друзья",
не нужно,
Со всем управимся,
Бог даст.
А если будете
послушны,
То позаботимся
о вас!
 
1998,2019.