ЧИНКВИЧЕНТО

В стародавнем чинквиченто
Это мраморное тело
Тонко выточено кем-то
В камне холодно и бело.
 
НедвижИмо и прекрасно,
Как застывшее мгновенье,
Но мертвО и тем напрасно,
Что пустое искушенье.
 
Лишь Единственный Ваятель
Наделяет прах душою,
Коль не ведали, так знайте -
Вовсе Богу не чужое.
 
02.08.1998