Партия

Партия
Разговор идёт неспешный
тихим словом словно пешкой
захожу еще не зная,
как мы партию сыграем
 
Жизнь доска, на ней полоски
наших судеб отголоски.
белый, черный, вперемешку
то победы, то насмешки.
 
Ты в игре как королева
ход направо, ход налево
шаг вперед, эксельсиор
грозен царственный напор.
 
Со мной просто, хожу прямо
меч двуручный и забрало
верен цвету, слову надо,
в том проклятье, иль награда?
 
Нарастает напряженье
фланги начали движенье
Кружим в вальсе, рушим стены
темп велик, пошли размены
 
Увлеклась, попала в вилку.
Даришь шанс сменить картинку.
Эндшпиль переходит в крепость
Ты мне лучший приз за верность.
 
...
 
Вилка (несколько фигур под ударом)
Крепость (ничья)
Эксельсиор (превращение пешки в королеву)
Эндшпиль (заключительный этап игры)