ЧТО НАМ НАДО ОТ ОСЕНИ

ЧТО НАМ НАДО ОТ ОСЕНИ
Что нам надо от осени?
Только цвет желтизны,
Ненаглядное облако,
Цвета охры,
Не в печали, не в радости,
Мы идём по земле,
С нами рядом идёт,
Вся страна на коне,
С флагом желтого мира
И красного дня,
Переливом тигривым,
Осень манит в себя…
Убегающий лес
И дорожка- луна,
Мы под вечер придём,
В эту осень любя,
Сядем там на дорогу
И посмотрим назад,
Эта желтая осень,
Смотрела на нас,
И бросала в дорогу
Нашей толпы,
Все осенние листья,
Как вчерашние дни…
***ВТОРОЙ СТИХ
Желтая дорога, стелется в пути, осень неземная, осень это ты,
По тропе еловой ,вдаль идём домой ,снова с нами осень и сон наш неземной,
Снова видим пряди чупорных берёз, снова на окошках, птиц- небесный взлёт,
Снова эти дали, мраморный кирпич, горы и вуали ,крест в душе повис,
Снова кто-то тащит в осень купола, над молитвой частой- ангел и душа,
Если здесь остаться, запоешь как лес и укроешь чащи следом от комет,
Снова над могилкою, ты стоишь один, осень и печали ,мир как старый дым,
И в тумане озера, что рябит в пути, ты увидишь маму с крыльями души,
И в разливе олова, в отблесках земли, осень накрывает вечные огни…