Случай в ЗАГСЕ

Как вместе дед и баба в браке,
Пошёл семидесятый год.
Вдруг, покраснев они, как раки,
Пойти решились на развод.
 
- Как подменили мне старуху! -
Сказал дед, - браку с ней капут!
Взялась по книгам грызть науку,
Для поступленья в институт.
 
Завзагсом бабушку спросила:
-Какие мысли вас гнетут,
На склоне лет, какая сила
Вдруг потянула в институт?
 
И ей бабуля отвечала:
- Мне надоели старики,
Я за студентками слыхала,
Ухлёстывают мужики.
 
Дед хохотал: - Какая прелесть!
Ты ж ночью пахнешь, как хорёк!
- А ты зачем мою брал челюсть
И нею ел лук и чеснок?!
 
Завзагсом так захохотала,
Как из дурдома вроде,
И заявление порвала
Их в клочья о разводе.
 
Когда ж с ней начались припадки,
Дед крикнул бабушке: - Атас!
И скрылись вместе, без оглядки,
Обнявшись, словно в первый раз.