Ушла душа

Ушла душа, лететь уже не смела,
Поникла разом от гремучих фраз.
Шла босиком, ступая неумело,
И оступаясь ныла каждый раз.
 
Всем тяжело, когда не понимают,
Когда решают сделать всё за вас.
Томления души они не знают,
Лишь под себя ломают каждый час.
 
Душа ушла, иль в пятки опустилась,
Заныкалась, чтоб боль перетерпеть.
Ещё вчера от счастья веселились,
Смеялась громко и хотела петь.
 
Она, как Ангел, опустила крылья,
Бороться дальше не хватило сил.
Всё растеряла, нет уже задилья,
Один лишь окрик, всё в душе убил.
 
Она ушла, не повернувшись даже,
Забыв о том, что без неё не жить.
Не улучить её в подобной краже,
Она сама решает как ей быть...