Было холодно, вечер дождливый...

Было холодно, вечер дождливый...
27.05.2015

Было холодно, вечер дождливый.
Мама тихо спросила у сына:
- От чего ты такой молчаливый?
И грустить от чего стал так сильно?

Сын хотел увильнуть от ответа:
- Все в порядке, плохая погода.
Хоть и знал, что, от мамы совета,
Он, быть может, достигнет исхода.

- Я же вижу, что ты не в порядке.
Расскажи, может станет полегче.
Что ты пишешь в той серой тетрадке
И тоскуешь от этого крепче.

Вот так, сразу, не стало секрета:
- Помоги мне мамуля, прошу!
Я открыл в себе душу поэта,
А в тетрадке стихи я пишу.

- Почему же ты раньше молчал то?
Что сподвигло стихами заняться?
- Да не знаю, быть может от факта,
Что я просто стеснялся признаться.

- А причина довольно простая,
Её суть тебе точно знакома.- 
И сказал он, невольно вздыхая:
- Всё девчонка с соседнего дома.

- Я влюбился и в этом проблема.
Очень сильно мы с ней поругались.
- И к чему привела вас дилемма?
- Я не знаю, похоже расстались.

- Понимаешь, все так непонятно,
В ссоре оба всегда виноваты.
Я обидел её неприятно
И не вынесу этой утраты.

Поругались, до ужаса, глупо,
А она приняла все серьезно.
Да, себя я повел очень грубо.
Извиниться решил очень поздно.

Я во всем себя сделал виновным,
Даже в том, что являлось неправдой,
А быть понятым, был недостойным.
И от этого веет досадой.

Но страшнее всего, те надежды,
Что словами своими давала.
Одним днем было все как и прежде
И, казалось, былое прощала.

А на завтра менялось все в корне,
Словно кто-то ей сделал замену.
И отказы в невиданной форме,
Приходили надежде на смену.

Я пытался понять все причины.
Все исправить, пока еще можно.
Может не был достойным мужчиной
И не нужен ей вовсе, возможно.

- Неужели вас все разговоры
Так и не привели ни к чему?
- К сожалению нет, после ссоры,
Был один лишь вопрос: "почему?"

Я старался, что сил моих было,
Чтоб вернуть, что дороже всего.
Я подарки дарил. - Очень мило.-
А итог был один - ничего.

- Я считаю, девчонка упряма
И не хочет обиженной снова
Оказаться. Теперь эта рана,
Поважнее приятного слова.

- Грош цена всем моим обещаньям,
Вот теперь как считает она.
И не верит моим всем признаньям,
Хотя в них только правда одна.

А еще, непонятно, как можно,
Чтобы чувства так быстро ушли.
Я не верю, что будет так сложно
Снова счастье былое найти.

Почему, объясни мне, откуда,
В моем сердце такая волна?
Почему, я, так сильно, жду чуда
И из всех мне нужна лишь она?

- Если честно, я здесь не помощник,
Должен сам ты решать для себя.
Своей жизни ты вольный художник.
Думай, что же важней для тебя.

Для себя он решил уже четко:
Делать то, что велит ему сердце.
Мало счастья ведь в жизни короткой,
А от горя нам не отвертеться.

Слишком глуп, ни черта он не знает.
Тонет в этой несчастной любви.
Как же сильно её не хватает,
Не хватает, чтоб сердце спасти.

Было холодно, вечер дождливый.
Рядом было лишь то, что знакомо.
Столь родной и конечно любимый,
Свет окна из соседнего дома.