Питер город северный

Питер город северный
Апрельский снег над Питером, -
Последняя гастроль.
В машинах мат водителей,
Тепла, конечно, ноль.
 
И ветрено, и холодно,
И видимости нет.
Посмотришь во все стороны, -
Повсюду белый цвет.
 
Природа в назидание
Придумала сюжет.
Ещё одно свидание
С зимой на кураже.
 
Но Питер город северный,
Под снегом не уснул.
Стоит себе уверенно,
И ждёт свою весну.
 
13.04.2017