О Родине

Моя Родина – СССР.
Жаль, на картах его нет теперь.
Но ведь Родина всё же осталась.
И всегда из руин поднималась.
 
Заполярный край. Климат суровый.
Флот на страже, к отпору готовый.
Недр богатство и трудные будни.
И прекрасные, чистые люди.
 
Север. Арктика. Злые погоды.
Да ещё навалились невзгоды.
И повсюду пришло запустение:
В города и посёлки, в селения.
 
Демократией, рынком назвалось -
и в стране всё вокруг обветшалось.
Позабыты былые победы.
За что бились отцы наши, деды.
 
Правят бал олигархи, чинуши.
Для народа – лапша лишь на уши.
Нет просвета, надежды, идей.
Море водки. Мол, душу залей.
 
Спят былинные витязи где – то.
А народ не находит ответа.
В «Думе» клоуны и «фарисеи».
На финансах, конечно – евреи.
 
Что - то долго народ запрягает.
Да и мчаться куда. Знать не знает.
Уж пора тебе Русь пробудиться
да воды родниковой напиться.
 
И смахнуть накипевшую пену.
Удалить, что подвеглося тлену.
Возродить государство. Державу.
Переять чтоб у недругов славу!
26.03.2012г