БОЖИЙ ЗНАК

Ей, одарённою красой,
Не уклониться искушений.
 
Один-единственный разок
Поддавшись сонму предложений,
 
А там - поехало-пошло:
Чего терять, коль совершилось?!
 
И то, что сердце обожгло -
Подножье, мнимое вершиной.
 
Девичество - как божий знак
Безгрешности перед Всевышним,
 
Дарованный ей, дабы знать
Ту грань, что преступать излишне!
 
05.03.1998