ЧЕМ ГЛУБЖЕ В ОСЕНЬ

Чем глубже в осень, тем тоньше струны
Тем лучше видно деревьев руны
Тем очевидней, что руны света
Имеют образ былого лета
Былого ветра, былого неба
В которых был ты...
А может нЕ был
 
Не просто листьев хорал шуршавый
То руны звука в осенних залах
Сложились знаком, колесным стуком
С лицом вокзалов извечным кругом
 
Из теЕней птичьих, к земле прибитых
На неба блюдо взлетают стаи
И пропадают за зримым краем
Нас оставляя грядущим зимам
Передавая разлукам в руки
И ожиданьям, что слаще муки
Белее снега, синее неба
В которых был ты...
А может нЕ был
 
Все тоньше струны, все выше звуки
Небесной песни о странном счастье
О горьком счастье в руках разлуки