Луна в окошке

Луна в окошке
Грустит луна в моём окошке.
А на душе скребутся кошки.
И всё не то, и всё не так.
Ему никто, а он –мой враг.
И по щекам ручьями слёзы.
Я увядаю, словно роза.
А сердце рвётся так к нему,
Твердя упрямо: «почему?»
Со мной расправился жестоко.
Но без него так одиноко.
Под пледом мёрзну я опять.
Мне больше некого обнять.
Слова родных лишь угнетают.
Его так сильно не хватает.
Осталась я совсем одна,
Как в небе грустная луна.