Из жизни, как в сказке

С пропечённым боком колобок катился
По лесным дорогам, пел и веселился.
Бег вдруг оборвался, ужасная картина.
На лису нарвался - скушала, скотина.
 
Так и мы по жизни катимся без цели,
Праздники и тризны, только бы не съели.
В сон упал глубоко, не услыхал подъёма.
Что же ты работа так далеко от дома.
 
И бегу по тропке: Ко времени успею ли?
Потираю попку. Только бы не съели.
Прибыл, повинился, протираю глазки.
Вот и докатился. Наша жизнь как сказка.
 
В этот раз не съели, что нам унывать.
С боку подгорели - побежим опять.
Порозовели спины у тех, кого не съели,
К счастью, что скотины не везде успели.
 
Румянятся бока то холодно, то жарко.
Прекрасна жизнь, пока нам солнце светит ярко.
Ещё не подгорели, но подозренье есть:
Пока бежим до цели - сырыми будут есть.
 
Будь бдительней втройне, когда бежишь по тропке.
Не подставляй скотине ни голову, ни попку.
И протирая глазки, спеши не торопливо,
Чтобы в жизни - сказке был конец счастливый.
21 августа 2003г