В бедламе

В бедламе

Аудиозапись

В бедламе
 
Слетаются из параллельных сфер в бедлам олигархической чернухи
На представленье правящих Химер к моим подмосткам Демоны и Духи.
Из закулисья, где всегда грызня и инквизиция за место на Олимпе,
Где жизнь - игра в театре Палача перед партером людоедов в нимбе.
Где в маске ряженый, в чинах и званьях, сам Искуситель роли раздаёт,
На хитрых сделках души отравляя, всем по контракту счастье выдаёт.
Кто сколько даст: чем больше, тем богаче и красочнее замок на костях.
Чем кровожадней, тем брильянты ярче на сытых шеях празднично горят -
Взамен на вексель! И весь мир в кармане на сцене титулованных шутов,
Где с широко закрытыми глазами сам Люцифер встречает должников
На самом финише, в зените славы...
 
Ну, хватит душу клянчить, старый чёрт! На ваши сатанинские забавы
Ведутся только толпы держиморд.
Что целишься зрачком из Преисподней и милостыню просишь за контракт?
Души тебе, торгаш неугомонный? Любви и пьяных плясок на костях?
А помнишь скрипку старого цыгана и поцелуй - по рукоять в груди
Под бешеное танго урагана в огарке догорающей свечи?
И крыльями распахнутые плечи
В стремительном падении с небес в объятия в тот сумасшедший вечер,
Когда тебя узнала наконец -
В мишени на охоте людоедов под грохот уносящихся копыт...
 
Как выжила? Тебе какое дело? Лети, стрелок, вон, очередь стоит!
Кто в Президенты, кто в Наполеоны на распродаже чести и души -
Считать свои от чёрта миллионы, - им честь и совесть больше не нужны
На оргиях в Содоме лицемеров.
Что ластишься, представленный к Звезде?
В стране инаугураций Люцифера ты мне оставил место на Кресте?
Каких ещё сокровищ не хватило на Мельпомене в нимбе Сатаны?
По вам, мошенник, плачет гильотина в судилище обманутой толпы.
 
И не спасут ни звёзды, ни охрана в мундире околевшую труху.
Её развеют ветры урагана в геенне у Пандоры на балу.
И - вдребезги - о хитрую подножку, что Дьявол за услуги предъявил
За честь, когда на звёздную дорожку ты за мечтой по трупам восходил.
Лети теперь обратно по ступени иерархической до рокового дна,
Где на петле покоится в забвеньи тобою убиенная душа
С распятыми обрубками навстречу, с задушенной улыбкой на лице...
Сорви с неё удавку, сумасшедший, представ перед Всевышним на суде.
Перед душой - за вздох освобожденья над бездной, щедро распахнувшей грудь
В могильный холод позднего прозренья, где Сатана пинком укажет путь.
 
Ну, а пока, позвольте на прощанье пощёчину плеснуть за хамский тон!
Хотя б условно, Босс, - за истязанья!
И хлопнуть дверью, чтобы дым столбом!
 
Любава Журава