О прожитом не плачь и не жалей

О прожитом не плачь и не жалей
Ведь жизнь дана нам Богом неспроста
В глаза смотри упрямо смерти, не робей
Что смерть, как не иная сторона холста!
 
Она не что иное как печаль да боль разлуки!
По тени жизни ускользающей от нас тоска!
Нет, смерть не есть само терзание да муки
Она рождением, струится по души вискам
 
Что смерть, как не иная сторона сознания!
И уж не стонет под оковами моя душа
Нет, смерть не есть само мучение, страдание
Смерть это к вечности от жизни первый шаг!