Искристое (Под впечатлением от стиха Елены Юшкевич)

***
Нам страсти разве – души обжигают?
Тела! Внутри, снаружи и по краю.
Блаженства искры мы находим на Земле!
Иль то – небес подарок дивный в хрустале?
 
Но – яркий след и музыка оставит!
Рождается у страсти даже зависть.
Сквозь время звук летит синицей-журавлём!
Ласкает души очищающим огнём.
 
Искрой зажги своё, большое сердце!
Ноктюрном Шуберта? Шопена скерцо?
Нет! Вот - Симфония "всемирной" радости
Заполнит и тела, и души - сладостью!
 
Соединим и музыку и страсти!
И - воспарит наш Дух! Прибудет счастье!
Пусть вверх взлетают искры мира и добра…
Продлится жизнь! Не помешает мишура…