Как пьянит аромат нас осенний

Как пьянит аромат нас осенний
В горьковатые нотки обёрнут..
Мы грустим, и итог размышлений -
На душе терпкой ягодой тёрна.
Улетели последние листья,
Вновь напомнив о бренности жизни,
Но опять хризантема пушиста,
И в траве зеленеет трилистник.
Небеса так печалятся - осень...
И дожди - слёзы Божьи, унылы,
А рассветы с росою белёсой
Нам откроют, что осень сокрыла...
Скоро снегом покроет дороги,
Станут белыми горы, долины,
Заплутается месяц безрогий
В небесах нелюбимой чужбины...