Я такой же, как все - бродяга!

Я такой же, как все - бродяга!
И в душе терпкий ветер шальной.
И вокруг вижу дождь и слякоть,
Даже если иду по Тверской.
Талисман мне небо и звёзды,
Тишина и луны бледный лик.
И глотаю я жадно воздух,
Будто к чаше святой вновь приник.
И живу, волнуясь и плача,
Над судьбою своей и чужой,
И пускай все вокруг судачат,
Не впервой мне это, не впервой.
Мои слёзы высушит ветер,
И звезда мне прошепчет в ночи:
" Не держи на сердце трагедий,
Если больно, то в голос кричи!"
Только небо услышит стоны,
И поможет оно, и поймёт...
Филигранно и утончённо
Мне крыла из грёз ночных сошьёт...