Ученица

Ученица
И снова сажусь я за парту.
Вот только темно за окном.
Рисую любовную карту,
Чтоб сдать на оценку потом.
 
Отсчет продолжается точно -
Звучит телефонный звонок.
Но жертвуешь ты сверхурочно
Своей ученице урок.
 
Ты гладишь мне голову нежно...
Москва, Анкара, Катманду...
Указку я очень прилежно
Дрожащей рукою веду...
 
Свои я теряю тетрадки
Тебе специально назло.
А в Нижнем - нули и осадки,
Хотя обещали тепло...
 
И в вечер последнего бала
Мой белый развяжется бант.
О, как я сегодня устала
Писать этот трудный диктант!
 
11.08.2002
Фото автора