Подобно большим, неуклюжим кометам....

Подобно большим, неуклюжим кометам....
Подобно большим, неуклюжим кометам,
Родившимся наперво в общем краю,
Мы все разлетелись по белому свету,
Ища неустанно судьбину свою.
 
Пошли наугад (да и как тут иначе?),
Низвергнулись в бездну, пустынный разлом,
Доверились в этом мы личной удаче.
Итоги понятными станут потом.
-----------
Кто долетел до цветущего края?
Кто потерялся в нелёгком пути?
Это случайность так с нами играет?
Или мы сами решаем идти?