Я, как и прежде, верую в любовь

А если это вечная судьба –
Бежать за счастьем, маясь и любя,
Вымаливая небо – для тебя
Гореть звездой, хотя бы иногда
 
Держать в руке горячую ладонь
Едва рассвет откроет твою даль,
Желать в глазах твоих всегда огонь
Забытой страсти, томную печаль,
 
Играть словами, как гранатами,
Каяться и гибнуть от их взрывов,
Ловить мгновенье над канатами,
Молясь, чтоб пронесло осколки мимо…
 
Наверное, вина моя безмерна,
О чём давно проплакали дожди.
Пылит дорога и зовёт, как прежде,
Раскрыв объятия, к тебе…ты жди.
 
Синеет даль и небо золотится,
Туманы и метели на пути.
У нас с тобою может всё случиться.
Финал не предсказуемый, прости.
 
Хотя свеча ещё горит в груди,
Целует ветер нас с тобой один.
Читаю в книге судеб: впереди
Широкая дорога ведёт в Рим.
 
Щемит разлука сердце по ночам –
Экзамен выпал через чур суров.
Юдоль с тобою встретиться очами.
Я, как и прежде, верую в любовь!