Экспериментальное (сумбурное)

Как циклоп, ослеплённый во сне Одиссеем,
Обезумев от боли и страха,
Я швыряю словами - камнями
В тех, кто это со мною сделал.
Это я не прощу, я по жизни прощать не умею.
Если б мог, раздавил я их всех одним махом.
Но, надеюсь, со временем сдохнут от злобы сами,
И не надо мне будет вслепую ловить их. Дело
 
Будет кончено. Может, вернётся даже
Ко мне зрение. Снова я стану видеть
Всех, кто в жизни пытается стать сильнее,
Чем на самом деле является.
Кто нам в жизни подскажет,
А достойно ли в жизни таких ненавидить?
Может быть, недостойно. Но я не сумею
Их простить. Извините, не получается.
 
Не продам индульгенции тем, кто пинает слабых,
Ну а сильным угодливо лижет их сильные руки.
И откуда берутся такие, не знаю даже.
Может быть, так заложено в генах у очень многих.
Самому в этом мире таким не стать мне как бы,
А потом не подохнуть от стыда и душевной муки,
Зная, что про меня справедливо кто- нибудь скажет,
Он такой-же, как многие, жалкий червяк убогий.