Мыльный пузырь

Вдруг в жизни лопнет мыльным пузырём
Тот мир, что так сверкал. Переливался
На солнце разноцветным он огнём.
Нам веру в счастье подарить пытался.
Он надувался из последних сил,
Стараясь показаться очень важным.
Он так к себе внимания просил,
Которого на свете хочет каждый.
Чтоб он не лопнул прямо на руке,
Надели шерстяные рукавицы.
Умчался с ветром вдаль он налегке,
И лопнул. На кого теперь нам злиться?
Доверчиво мы приняли с тобой
Пузырь обычный мыльный за волшебный
Шар счастья, что нам послан был судьбой,
И громко пели гимн ему хвалебный.
А как переливался и сверкал
На солнце он. Казался просто чудом.
Но лопнул...Мир мой хрупкий вдруг пропал,
И больше так же счастлив я не буду.
 
16.11.2019