ОБРОНИЛО ОБЛАКО ВАРЕЖКИ В ТАЙГУ (автор ВикторияСевер)

ОБРОНИЛО ОБЛАКО ВАРЕЖКИ В ТАЙГУ (автор ВикторияСевер)
Улетая к южному городу до срока,
Обронило облако варежки в тайгу.
И теперь у кедров на лапах по обновке,
Для тебя такие же я связать смогу.
 
А в лицо то снег мне, то ветер оплеухами,
И за ворот льдышками – звери белобрюхие.
 
Здесь метель сугробами прошлое бинтует.
И куда ни выйдешь – всё полярный круг.
У рябин оскомистый привкус поцелуев,
Я иду по северу, обнимая юг.
 
Обжигают пальцы мне солнечные зайчики,
И дома вдоль улицы – пышущие чайники.
 
Запрокину голову – в тысячи снежинок
время разбивается, я ловлю его.
Рукавицы вяжутся, только кто-то выжег
в небе звёзды южные, а вместо – ничего.
 
Снег блестит, порезавшись о рябину, – жмурится.
Заодно сощурившись, я иду по улице…
 
С белым брюхом белочка зА спину пристроилась.
Между мной и курткою льдышкой холодит.
Кажется ей, чудится с чайниками улица –
Что-то отморозила. Нужен Айболит.
 
Может, целовалась ты с пьяною рябиною?
Вылезай немедленно на полярный круг!
Тьфу! Так это ж варежка с облака гонимого.
Бросило, и быстренько без меня на юг.
 
Думало, что сразу я сяду за вязание
В оплеухах, в гипсе вся, снег пока идёт?!
Не дождетесь, милые, соберусь-ка с силою
И открою быстренько сайт «Аэрофлот»!