Лесной волшебник

Я поймал тебя ночью в дремучем лесу,
Повалил на сырую траву,
И теперь на руках твою душу несу,
И сквозь зубы «находкой» зову,
 
Ты со злобой в глаза голубые глядишь,
Вырываешься... толку с того?
Город твой - за спиной, домик мой - впереди ж,
Ты узнаешь мое колдовство!
 
Мир похож на прекрасный, таинственный сон,
Но к тебе он пришел наяву,
Лес вокруг нас - заснул, дремой он упоен,
Я тебя «чародейкой» зову.
 
Вспомни ночь у огня - ты шептала слова,
Заклинанья мои - наизусть!
Взор от книг подняла - ни мертва, ни жива,
Так к чему здесь досада и грусть?
 
Я уверен, что чувства, томящие грудь,
Продадут, словно по волшебству,
Улыбнись! Улыбнись! Страх и злобу забудь!
Я тебя «драгоценной» зову.
 
Ты шептала слова ночью той у огня -
Обещала мне сердце своё!
Почему же глядишь теперь так на меня?
Неужели то было враньё?
 
Я по лесу бегу, я над лесом парю -
Стал внезапно похож на сову!
Свет немеркнущих глаз мой под стать фонарю -
Я «Афиной» тебя назову.
 
Я - волшебник из полузабытых легенд,
От меня ни за что не сбежать!
Я поймал тебя в чаще лесной за момент,
Но навряд ли поймаю опять.
 
Ночь тепла и ясна - сколько звуков и звёзд,
Лёгкий ветер колышет листву,
Я стою пред тобой в этот миг в полный рост,
И «любимою» тихо зову!