Не забывай родной сторонки

Не забывай родной сторонки,
И белых лебедей в пруду,
И песни русские, что звонки,
И праздников всех череду...
Там небо чище и прозрачней,
И степь широка и вольна,
И край тут волжский и рыбачий,
А лунной ночью - тишина...
Лишь блики лунные на водах,
И свежий воздух от реки...
На Родине я не был годы...
В душе гуляют сквозняки...
Но помню... город и деревню,
И церковь, колокольный звон...
Людей, что нет нигде душевней,
Но жить я здесь приговорён...