Бараны шли, как на закланье

Бараны шли, как на закланье.
Пастух был строг, неумолим.
Он не терпел непослушанья,
А к просьбам был глухонемым.
Они бежали вниз отарой,
А он кнутом их погонял.
И впереди полей гектары,
Пастух шёл гордо - генерал!
Бараны вниз бежали с дрожью,
Боясь и палки, и кнута,
И где ж тот промысел, что божий?
Вокруг разруха, нищета...
Бараны даже и в отаре,
Боялись блеять и стонать.
Их путь был жалок и бездарен,
Баранам только и под стать...
Трястись всю жизнь, не смея ведать,
Что есть на свете счастье, есть!
Но вновь бегут, пастух же следом,
Однажды это надоест...