Посвящение разлуке

Расстаться настала пора нам,
Я не был любимым? Ну что ж!
Я тешил нас долго обманом,
Но ложь - это всё-таки ложь.
 
Быть может, мы в чем-то похожи,
Но «в чем-то» не значит «во всём»,
Мы клялись о чувствах - и что же?
Лишь горе друг другу несём.
 
Мы клятвам не верим и сами,
Мы боль объясняем судьбой.
Мы были обвенчаны в храме,
Не зная, что ждёт нас с тобой.
 
Но вот - мне представился случай,
Смиряя биенье в груди,
Цежу я сквозь зубы: «Не мучай...
Прошу тебя - прочь уходи!
 
Поверь! Это все оттого лишь,
Что я не хочу тебе зла.
Себя ты напрасно неволишь -
Ты в жертву себя принесла
 
Возможно, совсем не злодею, -
Тому, кто не стоит того.
Мы верим в пустую идею.
Что ждёт нас с тобой? Ничего.»