Здесь юность бродила моя

Памяти плёсы речные,
Ненастья осенний разлив...
Зори над яром живые
Воскресли над порослью ив.
 
Сёла, посёлки, деревни -
Здесь юность бродила моя.
Прошлого зыбкие тени -
Привет в перезвонах дождя.
 
Стынет промозглое утро
И осень ветрами в окно.
Зим белоснежная пудра,
Забелит дороги сукно.
 
Память застывшим просёлком,
Скользит по заветным местам -
Здесь целовал я девчонку,
А там предавался мечтам...
 
Сёла, посёлки, деревни -
Как юности прожитый миг...
Ожили прошлого тени -
Я памятью цели достиг!