На плоскости мира сего

Ты двигаешь одним пальцем
Потом другим
Потом оживает и всё твоё тело
И ты поднимаешься
Мы, похоже, одни
Среди руин дорогого нам плена
Утро просвечивает
Сквозь электрический гул
Дым ещё танцует
Над останками горючих вещей
Разбросанных как попало
На первом снегу
Воздух наполнен горечью
И чем-то священным
Ты вдыхаешь его жадно
Выискивая взглядом живность
Но всё живое замерло
Или же притворилось мёртвым
Из крана идёт
Какая-то невзрачная жидкость
Мыслей нет и следа
Память о вчерашнем стёрта
 
На улице ранняя осень
Откуда же столько снега?
Мы продвигаемся
Вглубь городских артерий
Альфа -- это мы
И мы же с тобой Омега
На фоне машин
Брошенных и пустых кафетериев
Где-то вдали ещё хрипит
Радиовышка
Передавая зачем-то сигналы
С других планет
"Куда мы идём с тобой?"
Спрошу еле слышно
И ты не ответишь
Будто меня здесь нет
Но и того достаточно будет
Что мы рядом
И что сохраняем себя
На этом пути
А если задуматься
Нет других вариантов
Кроме того, чтобы нам
Продолжать идти
 
Мысли опять уплывают
Как стаи дельфинов
Крики их тонут во мгле
В тиши черепиц
Где-то уже я видел подобное
В одном из фильмов
Город был терроризирован
Стаями птиц
Но это опять же твои
Недосмотренные обрывки
Сновидений вперемешку
С детскими же рисунками
Город вокруг был мрачной
Мечтой барыги
Что здесь таскал бы себе
Оставленное сутками
Но только зачем и куда нести
Всё пало прахом
И всё накопленное лежало
Теперь в пыли
И даже последняя в мире
Бродячая доходяга
Не прикоснулась бы ни к чему
Что здесь лежит
 
Мы были с тобою
Два огонька в пустыне
Когда на город обрушилась
Первобытная ночь
Я сжал твою руку, связав
Словами простыми
То, что не удавалось мне
Тысячей строчек
И где-то на горизонте тогда
Вдруг полыхнуло
Полнеба раскрасилось ярким
Нездешним огнём
От Земли было отведено
Будто адское дуло
И ночь на секунду всего
Обратилась днём
А когда всё вернулось
К непроглядности вечной
Нас было не разглядеть
На плоскости мира сего
А только небесный алтарь
Пополнился парою свечек
И свет их во тьме светит
И тьма не объяла его