Аккуратист

Для новоявленной элиты
Открылся новый ресторан,
С ценой ста грамм вина, как мытый,
В шампунях дорогих кабан.
 
Официанты не держались
В нём больше, чем четыре дня,
То чистота не соблюдалась,
То брюк расстёгнута матня.
 
И после конкурсных отборов,
Официантом лучший стал,
Он даже после разговоров
С элитой той, рот полоскал.
 
У многих вызвал любопытство
Официанта реквизит.
Что может в жизни приключиться,
Коль ложка сверху брюк висит?
 
Он объяснял: - К примеру, в блюдо
Попала муха, вам в харчо,
Я пальцами ловить не буду,
А ложкой вытащу её.
 
- Спросить позвольте, вас дружочек, -
Сказал какой-то индивид, -
Зачем у вас с кольцом шнурочек
Из брючной прорези висит?
 
- А это, если к писсуару
Нужда потянет в туалет,
Я пальцами ловить не стану,
Шнурочком вытащу предмет.
 
- А как предмет? Он ведь не кошка,
На место попадает как?
- Для этой цели служит ложка,
Не попадал я с ней впросак.